Iguaçu

 

Uma arquitetura que convida a explorar as intersecções entre o ancestral e o contemporâneo, entre o natural e o urbano.

Arquitetura que flerta com a arte.

Um edifício conectado com a nossa natureza contemporânea.

 

• Av. Iguaçu, 537 - Bairro Petrópolis - Porto Alegre / RS

• Conveniências na região:

  LOCAL DISTÂNCIA

TEMPO

CARRO

TEMPO

CAMINHAR

PRINCIPAIS Instituto Ling  
Gremio Nautico União 
Praça da Encol 
600m
900m 
1,4km

3min
4min 
4min

7min
11min
16min 

CONVENIÊNCIAS    Panvel
Zaffari Protásio
Nacional Encol
400m
900m
1,4km

1min
3min
4min

4min

GASTRONOMIA

Prime Grill 
Il Giardinetto
Mercato Armazem e Café
Baunilha Cupcakes

Complex
Z Café
Pueblo
Saiko
Mercopan
Nono Ludovico
Barranco
Parrilla del Sur

140m 
300m 
300m 
450m 
650m 
700m 
1,4km 
1,4km 
1,9km 
1,9km 
2km 
2km 
2km

2min 

2min

 

 
4min 
 
5min 
 
8min

ESCOLAS Pan American School
Unisinos 
Anchieta
700m 
1km 
2,3km

3min
4min 
7min

8min 
12min 

SAÚDE Mae de Deus Center 900m 4min

 

 

OBRA

• Previsão de ínicio: em BREVE
• Duração da obra: 28 meses

DESCRIÇÃO BASE:

1 TORRE residencial com 17 APARTAMENTOS em condomínio composta de:

  • Térreo: jardim externo, hall de entrada, garagem, bicicletário, depósitos individuais e banheiro / vestiário de serviço, e áres técnicas (lixo, medidores, espera para gerador, reservatório inferior);
  • 2o Pavimento: lounge multiuso (Lounge interno equipado com móveis Saccaro, terraço externo com áreas de estar e lareira, jardim com áreas de estar e descanso, bem como horta orgânica; 3o ao 10o Pavimento: pavimento tipo com 2 apartamentos por andar, cada um com 103,65m2 de área privativa, totalizando 16 unidades;
  • 11o Pavimento: com 1 apartamento por andar (Penthouse), com 215,95m2 de área privativa .

QUANTITATIVOS GLOBAIS:

  • 1 TORRE
  • 17 LOFTS, sendo:
    • 16 de 103,65m2
    • 1 de 215,95m2 (Penthouse)
  • 36 VAGAS DE GARAGEM (tamanho base 2,30x4,6m). 2 para cada apartamento tipo e 4 para a Penthouse. Garagem possui circuitos de espera para carregamento elétrico.
  • 17 DEPÓSITOS Individuais
  • 2 elevadores: 1 conectado ao hall social, 1 conectado ao hall de serviço e escadas
  • Lounge: 40m2
  • Terraço: 40m2
  • Jardim+horta: 70m2
  • Área construída total: 2.965m2

DIFERENCIAIS DE CONFORTO / ENERGIA

  • EDIFICIO / CONDOMÍNIO
    • Sistema de pré-aquecimento de água na cobertura através de painéis solares;
    • Iluminação condominial 100% em LED;
    • Gerador para atendimento integral da edificação (área condominial e circuitos internos dos apartamentos) entregue instalado
    • Sistema de fachada ventilada cerâmica com alto desempenho de isolamento térmico para revestimento das fachadas laterais;
  • UNIDADES
    • Esquadrias piso-teto de alumínio com vidro duplo de alta performance termoacústica nos livings;
    • Alvenaria em blocos cerâmicos de alta performance termo-acústica;
    • Contrapiso com manta de isolamento acústico, com performances acima da norma de desempenho;
    • Aquecimento de piso no banheiro master por sistema de piso radiante;
    • Metais alemães HansGroe instalados nos banheiros;
    • Sistema de automação residencial para iluminação, tomadas, motores e controles remotos entregue instalado com
    • configurações personalizadas de cenários;
    • Tubulação para sistema de coifa / exaustor na cozinha;
    • Tubulações de esgoto com isolamento acústico;
    • Churrasqueira individual;
    • Dimensionamento estrutural prevendo possibilidade de customização completa do layout da unidade durante a obra, conforme programa de personalização pré definido;
    • Opções de contratação de kits de personalização:
      • Conforto (toalheiro elétrico / desembaçador de espelho)
      • SPA (banheira freestanding + chuveiro de teto) – Entregue na Penthouse
      • Cozinha (3 modelos pré orçados com a SCA)
      • Piso (madeira, porcelanato, pedra ou cimentado)
      • Mobiliário (catálogo smart)

DIFERENCIAIS DE SEGURANÇA

  • Sistema de CFTV e conectividade com vigilância e portaria remota entregues instalados permitindo controle de: calçadas, térreo, áreas coletivas e corredores da edificação;
  • Sistemas de eclusa para acesso de pedestre com portarias distintas para visitantes e condôminos.

PROJETO ARTÍSTICO / CULTURAL

  • Fachada personalizada com painéis metálicos para fechamento do térreo como brises móveis em cada unidade, criados pela artista plástica Heloísa Crocco, exclusivamente para o Iguaçu, trazendo a poética do desenho da natureza e dos rituais guaranis, língua mãe por trás do nome da rua que batizou o empreendimento;
  • Desenvolvimento de ações educativas no meio acadêmico e comunidade local como parte do projeto artístico/cultural.

CERTIFICAÇÃO AMBIENTAL

  • O Iguaçu está inscrito no programa de Certificação Referencial GBC Brasil Casa do Green Building Council, para isto em seu desenvolvimento conta com uma série de compromissos durante a fase de projeto, preparação do canteiro, construção e manutenção da edificação como:
    • Respeitar critérios de eficiência térmica e energética acima do prescrito pela norma atual,
    • Estudo de simulações de eficiência energética da envoltória (fachada) para escolha dos materiais
    • Racionalização do uso da água, com reuso de água de captação das águas pluviais,
    • Racionalização da necessidade de uso de iluminação artificial durante o dia,
    • Controle da geração de resíduos, partículas e emissão de poluentes, inclusive ruídos ao longo da preparação do terreno e obra,
    • Programas de treinamento e capacitação da força produtiva em obra
    • Uso de materiais de construção com certificação específica,

MATERIAIS E ACABAMENTOS

  • O descritivo dos materiais e acabamentos encontra-se detalhado no MEMORIAL DESCRITIVO, que é apresentado de forma resumida abaixo:
    • TÉRREO
      • Calçada: Piso revestido em blocos de basalto regular (40x40) e acesso em placas de basalto (13x40)
      • Garagens e rampa de acesso: Piso em concreto alisado e paredes parcialmente em alvenaria com reboco e pintura e parcialmente em placas de concreto aparente, teto em estrutura de laje nervurada aparente
      • Hall de entrada: Piso em placas de basalto (100x240), paredes em ripado de madeira vertical e forro em madeira (grápia 7cm largura)
    • ÁREAS COLETIVAS PRINCIPAIS:
      • Lounge: Piso de parquet de madeira, paredes em reboco, com massa corrida e pintura, forro em lambri de madeira (grápia 7cm largura)
      • Terraço: Piso elevado drenante com placas de basalto 40x40 e paredes rebocadas e pintadas
      • Jardim: Piso revestido de grama, muro lateral em placas de concreto aparente
    • EDIFICIO:
      • Estrutura de pilares, lajes e vigas em concreto aparente,
      • Fachadas laterais em sistema de fachada ventilada
      • Fachada frontal composta por esquadrias e brises metálicos
      • Hall de serviço com piso em basalto e paredes em reboco pintado
      • Hall social com piso em placas de basalto e paredes com madeira e massa corrida com pintura
    • UNIDADES:
      • Contrapiso com manta acústica sobre a laje de concreto
      • Paredes em massa corrida com pintura acrílica branca
      • Forro em laje nervurada aparente
      • Altura livre (pé direito):
        • nos pavimentos tipos: 2,73m (até a nervura) e 2,90 (até a parte superior da cubeta)
        • na Penthouse: 4m (até a nervura) e 4,13 (até a parte superior da cubeta)

 

FICHA TÉCNICA

Projeto Arquitetônico e incorporação: Smart
Desenvolvimento arquitetônico e projeto executivo: Studio Prudêncio
Projeto de interiores: Maena Design Conecta
Projeto Artístico: Heloísa Crocco
Projeto Estrutural: STM Engenharia
Projeto de Paisagismo: Landscape
Projeto Luminotécnico: Studio FOS
Projeto de automação: Beyond
Projeto elétrico e hidrossanitário: CM Engenharia
Projeto de Ar Condicionado: Engemestra
Projeto de Impermeabilização: Mil Engenharia
Coordenação/Compatibilização/Planejamento: Eficiente
Consultoria de sutentabilidade: Eficiente

Planejamento e Construção: 4T Engenharia

Branding: Maena Design Connecta
Consultoria e curadoria artística: Genuína Obra
Assessoria de imprensa: Mariele Salgado
Fotografia e produção de conteúdo: Miagui Imagevertising / Jonas Adriano e Letícia Remião
Produção Audiovisual: Neorama

Contabilidade: Carvalho & Leal
Consultoria jurídica: Smith Advogados Associados

 

Principais Parceiros

Compatibilização e Gerenciamento

Eficiente Gestão de Engenharia e Projetos

 

  • IGUA_01_Fachada_Frontal
  • IGUA_02_Fachada
  • IGUA_03_Fachada_Conceitual
  • IGUA_04_Fachada_Detalhe
  • IGUA_05_Lobby_EF
  • IGUA_08_Embasamento
  • IGUA_11_Espaco_Mutifuncional_b
  • IGUA_13_Lounge_logo
  • IGUA_15_Det_Banho_EF
  • IGUA_17_Cozinha_100_Opo_C
  • IGUA_20_Living_100_Opo_D
  • IGUA_23_Suite_master_er_diurna
  • IGUA_24_Living_Home_200_Opo_B
  • IGUA_24_Living_Home_EF_V2_er
  • IGUA_26_Det02_Espaco_Multifuncional_EFb
  • IGUA_31_Fachada_Ventilada
  • IGUA_32_Living_Terrao_-Cobertura_B
  • IGUA_35_Acesso_Garagem_B
  • IGUA_36_Living_C_100_Opo_D
  • IGUA_41_Living_B_100_Opo_C

Simple Image Gallery Extended

 

 

4T Construtora

Av. Caí, 675 - Cristal - Porto Alegre - RS

Cep: 90.810-120

(51) 3094-0288

contato@4tconstrutora.com.br